おはようございます
今日も良い天気ですねウンザリ~
息子の夏休みは、ようやく明日で終わりますが
娘はようやく、今日から1カ月夏休み?に入ります
私の夏は、まだまだ終わらない予感
『トマトの甘酢漬け』を作ってみました
TVで紹介をしていて、とても美味しそうだったの
作り方は簡単、湯むきしたトマトを甘酢に漬けこむだけ
トマトは小さめのものを使いました
2日間ほど漬けると食べごろです
冷たく冷やして、大葉の千切りと食べると美味しい大葉の切り方がザツじゃん!
画像のトマトは切ってませんが切った方が食べやすいです
いつもトマトは、良く冷やして塩で食べるのが定番でしたが、
こんな食べ方も良いかも…時間がかかるけど
彩りに冷し中華に乗せたり、そうめんつゆにも入れてみました
毎年トマトは箱買いするんだけど、今年はあまり箱売りしてないのよね
やっぱり猛暑やゲリラ豪雨の影響かしら
他の野菜も値段が高くなってホントにホントに困るわ~
菅さんでも小沢さんでも誰でもいいからなんとかしてくれー