日曜日、息子の夏の洋服を買いにLIVINへ…
あれこれ買い込んで、お次はランチ
息子は焼肉が食べたいらしい
どこで食べようかな?
LIVINからも近いので、こちらへGO
6台分駐車場あり、
お昼時ほぼ満車でした
営業時間
訪れたのは初めてなので、楽しみです
お店の前にランチメニューの看板
こちら韓国ランチメニュー
こちらは、定番焼肉ランチメニュー
少し待って店内へ、入り口からほど近いボックス席に案内していただきました
炭火焼肉の炭はすでにスタバイOK
まずはランチのセットドリンク
私は《アイスコーヒー》をオーダー
《極旨塩ダレキャベツ 420円》
秘伝のオリジナル塩ダレを使用しているらしい
キャベツが新鮮でパリパリ
黒コショウがアクセントになって、いくらでも食べられそうです
セットのサラダ
セットの三品小皿
厚揚げ達の煮物、大根のカクテキはえらく酸っぱくて、
キャベツは生姜風味
こちらもセットのスープ
あっさりで美味しい お替り自由です
サラダ、三品小皿、スープはすべてのランチメニューに
付いていますYO
旦那さんが頼んだのは《ジャジャン麺&キンパ》
キンパって? 韓国の海苔巻きですね
呼ばれて飛び出てジャジャジャ、ジャジャン麺
なんか美味しそう
無言で食す旦那さん
息子の《国産牛カルビランチ 1100円》
90gのお肉じゃチト足りなそうだな~
わたくしの《サムギョプサル&キンパ 1080円》 が最後に到着
息子はすでに焼きにかかっております
わたくしのキンパ
具はソーセージ・ほうれん草・玉子焼き・にんじん・沢庵
日本の太巻きとは、違った味わい
ご飯は、塩とゴマ油で味付けをしているようです
薬味のねぎ、にんにく、キムチ
にんにくは焼いた方が良いですよ~との事
キムチ酸っぱ
サンチュとつけだれは、ゴマ油のタレとみそダレです
豚肉6切れ、厚みがあります
とりあえず3切れとにんにくを焼きましょう
時間がかかりそうなので、全部乗せちゃいますね
ジュージューと焼けてきた
サンチュに乗せてみそだれを付けて、ニンニクとねぎをのっけて
頂きま~す
お肉が柔らかくて、ジュ~スィ~でうんま~
スタミナも脂肪もモリモリつきそうです
そして女子にはウレシイサービス
わたくしも一応女子なので、
ミニソフトを頂きました
ソースはブルーベリーで…
オサレなお皿に乗って登場
息子にあげようとしたけど、あっさり断られたので、
遠慮なく頂きますね あ~美味し~
ご馳走さまでした
息子は、帰りにコンビニでアイスを買っていました
なんだ!やっぱ食べたかったんじゃん
今だ反抗期で、解りにくいお年頃です
でもね!私の分も買ってありましたうれしや~