一泊研修2日目、
朝6時起床、寝ぼけ眼で朝風呂へ・・・
4階にある屋内の大浴場の窓からは真っ赤な朝焼けが見えたズラ
みんなは「ぜ~んぜん眠れなかった」って言ってるけど
みんな良く寝てたような…気がする
お風呂に入ってサッパリとしたところで、朝食タイム
場所は、昨晩美味しいフランス料理を頂いた『メインダイニング レザンドール』
朝食は地元の食材をふんだんに使った、ホテル自慢のバイキングです
まず座る席を確保して…お盆を持ってレッツラGO
こちらは和食コーナー
出汁巻き玉子や焼き魚、おでん、納豆や漬物などが並んでおります
ドリンクは、体に良さそうなオリジナルのジュースがいろいろ
一応お盆がいっぱいになったので、テーブルへ戻って参りました
ご飯は何も入っていないように見えますが、たっぷりお粥が入ってます
右の方にチラリと映っている緑の物体は、先程の“特性野菜ジュース” 青汁です
これがとっても飲みやすくて美味しかった
お皿に乗っているのは、出汁巻き玉子、焼き蒲鉾、煮もの、
漬物、しらすおろし、フルーツ、サラダとなっております
そして大好き温泉卵、温泉に来たら何故か温泉卵た食べたくなるなぁ~
とろろ、オクラ、めかぶのねばねば3兄弟、
納豆が入れば4兄弟ですが、この日は納豆はパスです
茶そばがあったので、こちらも頂いてみましょう
とろろはおそばに入れれば良かったかも
続きまして、お腹に優しいヨーグルト(ソースは柿のソースです)
そして眠気覚ましにモーニングコーヒーを持って参りました
あ~!お腹がいっぱいご馳走さまでした
洋食のおかずもあったようですが、場所が良く解りませんでした
ウインナー食べたかったなク~残念 つづくズラ