おはようございます
東京でも桜の開花が発表されました
いよいよお花見シーズン到来ですね
スーパーの鮮魚売り場に行くと、必ず“めかぶ”の前で立ちどまる旦那さん
そんなに“めかぶ”が好きなのか…
この前食べたばっかりだけど、仕方なく購入
1日目はめかぶのピロピロを細かく切ってお椀に入れ、
熱々具無しみそ汁をぶっかけねぎを散らし、
トロトロみそ汁を作った
まだ少し残っているので…
《ねぎとろトロトロ丼》を作りました
酢飯の上にねぎとろ、オクラ、長いも、めかぶそれに温泉卵も乗せました
モチロン旦那さんは温泉卵は無し脱コレステロール
トッピングは海苔と大葉
簡単だけどメッチャ旨い
そして、只今学校が春休み中の息子の昼飯
今までは焼きそばや炒飯だったが、
いい加減に飽きたと言う事で、
旦那さんの弁当のおかずを多めに作り、ワンプレートに乗っけた
この方が私もラクチンだな
ピーマンの肉詰めは肉をケチったのでちょっと失敗でした
ナゲットはレンチンしただけ…
あ~早く学校始まらないかな…ブツブツ
ありがとうございます
ぽちっとして頂けるとうれしいです