昨日はヴェルニー公園へ行ってみました
ボチボチとバラが咲き始めていました
母に頼まれたいちぢく浣腸もちゃんと買ってきましたyo
4月27日日曜日 『第1回 三浦半島大収穫祭』に行ってきました (一人で!)
日曜日は旦那さんと行動することが多いのですが、
この日は北海道に帰省中
お土産は何がいいかと聞くので、
すぐおかずになるものをとお願いすると!
北海道産のキャベツを買ってきましたなんかビミョ~
イベント会場はそれほど広くないスペース
ぐるりと会場を回ってみましょう
三浦産の新鮮野菜を販売
お隣はイタリアンのお店かな
こちらは海老マヨやユーリンチー、それにネギトロなんかもありますね
ローストビーフ、それにパンも美味しそう
こちらのテントは、スープカレーとご当地カクテル
反対側に行くとトルティーヤ
猿麺やのりだんだんのお弁当
魚の干物やサザエの魚貝類
購入すると炭火で焼いてくれて、すぐに食べられるそうです
佐島のしらすも販売してます
“珍味!生しらすの沖漬” 食べてみた~い
何を食べるか迷っていると、アカモクとめかぶの試食ありまいた
めかぶは良く食べるけど、アカモクは珍しい!めかぶみたいにトロトロ~
購入したものは、イートインスペースで頂きます
皆さん何食べているのかなぁ
私がまず食べたのは、米が浜通りにあるイタリアンレストラン『ラ・サルース』の
《横須賀ビーフのポルペッティーニ(肉団子)横須賀野菜のソテーを添えて 300円》
横須賀ビーフの大きな肉団子
箸で割ってみると、柔らかくてジュ~スィ~松の実も入ってますね
野菜も食材の美味しさを生かした感じにソテーされています
お皿に残ったソースは、パンに付けてキレイに頂きました
折角なので、ご当地カクテルを飲んじゃいましょ!旦那さんにはナイショ!
こんな機会はめったにないのでワクワク
お店の方が好みを聞いてくれました
ビール党の私におすすめなのは・・《雷ジンジャー 300円》
デンキブランにジンジャエールを加えたものだそうです
“デンキブラン”って、なんか昭和の響き
香りも良くて美味しい
続いて購入した一品
玉ねぎやガーリックの下に隠れているのは・・・
ローストビーフでした
若松町の居酒屋『クロフネ』の《横須賀ビーフのロースト 500円》
横須賀ビーフは、葉山牛になれなかったA3ランクの牛さんらしいんだけど
柔らかくて、とってもとっても美味しい
横須賀ビーフバンザイ
そして先程売っていたサザエを一つ購入
炭火でじっくり焼いて頂いてます
わ~い焼けた!焼けたようです
食べやすいようになっていて、味付けもされているのだ
箸でつまむと身がスルリと外れました
焼きたてのサザエ旨~い
周りを見ると、 ビールを飲んでる方が多いのですが・・・
これがなんと
横浜ビール、15年も前から関内で作られているそうです
醸造所の2階はビアホールになっているそうです行ってみたいな‼
《横浜ビール ピルスナー 500円》
クリ~ミ~な泡と上品な苦みが美味しい~
もっといろいろ食べたかったけどお腹がいっぱい
ご馳走様でした
12時過ぎ、イベントは益々盛り上がっているようですが、
私はこれにて失礼致します
ご覧いただきまして、ありがとうございました
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