パスタがとても食べたくなったので、お昼ごはんは…
旬な春キャベツとアンチョビで、パスタを作ることにしましたがんばるどー
皿が主張しすぎて、チョッと失敗
これは、アクアパッツァのシェフ、日高良実さんのレシピ本です。
ナント!100円ショップで買いました。パスタのレシピが15種類も載っています。
それが100円でイイんですか~って感じです
日高シェフがプロデュースしたレストラン「アクアマーレ」が、横須賀美術館の中にあります。
はぁ~お高そうなので、残念ながらまだ行ったことありませんが
今日はこの本を少し参考にしましたヨ
この本では、アンチョビペーストを使っていますが、私は自家製のアンチョビを使いました
昨年の今頃、しこいわしを買ってきて作ったものです
アンチョビは買うと結構お高いので、自分で作れば安くできるし、
好きな時に好きなだけ使えて便利
最後に、お好みでバターを少し入れるとコクが増します
黒コショーも味のアクセントに