先日、日高屋さんで食べた埼玉の郷土料理『すったて』を作ってみました
パソコンで作り方を調べて、参考にさせていただいたのはこちらのレシピ
暇している息子一日中パジャマと私の二人分作りました
これは私用で、息子はうどんの量がこの2倍
見栄えはイマイチ…イマニ…ですが、美味しかったですよホント
参考レシピの中で変えた所は、味噌をホイルに乗せて、
オーブントースターで焼きました香ばしさをプラス!
あと、つけ汁の味見をしたらちょっと薄かったので、めんつゆ(3倍希釈)を大さじ1追加
きゅうりも多めに投入
実は息子、野菜は嫌いだがきゅうりは大好きかっぱかい!
なので私の方にきゅうりはあまり入っておりませんの
あっ!それに長ねぎのみじん切りも入れたな
とにかく薬味をたっぷり
つけ汁を冷蔵庫で冷え冷えにしておいたので、メチャ旨かったのだわーい!
我が家の定番メニューになりそうです