列に並んだお方と席をご一緒しました
ご一緒の方は季節の彩づく森のプリンセスとラムボールとコーヒー
私は定番のプリンセストルタとハーブティー
“ケーキ迷いますぅ”とお話をしたら
食べ始める前になんとお優しいひと言
“少しどうぞ”と・・・なので先っぽをお互いに“どうぞ”しました
“美味しい” 好みでした(笑)
つぶつぶは木の実で秋らしいケーキでした
私のほうは季節のケーキとは違う甘さで
ハーブティーとの相性が良く美味しくいただきました
ご一緒した方とはケーキの話題から日常のあれこれと
話題は尽きなくほどよい時間を過ごせました
間に合って良かったです
内々に100回目のお祝いのためにと
テイクアウト用をガッツリ購入したのですが
逆にここ限りの良い出逢いをさせていただきました
ほどよい時間ありがとうございました
20日 ソメイヨシノが開花しましたが
今週は寒さが戻り雪も少し降りました
桜の満開はもう少し先のようです
そんな中 お菓子は“桜まつり”真っ盛りです
我が家はSAKURA酒カステラ&おかき
桜の緑茶や紅茶を飲みながら
先日の桜餅のあと春をずっと感じています
SAKURA酒カステラは地元酒蔵・・・の高級大吟醸酒を使っていて
そこに桜リキュールをほんのり足して
可愛いピンク色に仕上げています とのこと
なので一口目にくるお酒を感じながら美味しくいただいています
genuine・hanaの“ものづくり”活動は
いつ作るか分からない“気まぐれモノづくり”にし
今後は“感じる・思う・想う”おはなしをしていこうと思います
引き続き宜しくお願い致します