『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

お月見ひろず

2023-12-05 | 食のおはなし

寒いので食べました

中袋を熱湯の中に入れ湯煎

約10分間(私はもう5分間延長)

袋から器に移し替え

上の方を箸で丸く取ると

具がゴロゴロ

蓮根は埋もれていたので

離して戻して

少し見苦しいですが・・・

手前の黄色は栗

白ピンクは生麩

白はうずらの卵

蓮根 銀杏 椎茸

あと画像では見えないのですが

木耳が入っていました

山芋はつなぎかなっ

味付けなので具もしっかりとしみしみ

おかずの一品

食べごたえがありました

 

genuine・hana


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『genuine・hana』ライフ12月... | トップ | 秋から冬への東京公園 »
最新の画像もっと見る