『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

くまモン最中と満月

2023-12-27 | 和菓子のおはなし

くまモン最中

小豆 ほか

粒あんでしっかり粒感あり

珈琲ろまん

白生あん

くるみ

コーヒー

キュラソー(酒) ほか

コーヒー感が増しています

ガレット(フロマージュ)

エダムチーズ

アーモンド粉末

生クリーム ほか

サクサクしてチーズ・アーモンドが美味しい

 

4回にわたり薩摩のお菓子づくし

同じお菓子がいくつか

冷凍したり年を越せるお菓子

またゆっくり食べましょう

本日は満月ですねっ

 

 genuine・hana


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンケーキ&粉雪(〜饅頭) | トップ | あれっ?マトリョーシカ?の... »
最新の画像もっと見る