
初回レッスンは
玄米ごはん(炊き方)
旬野菜のお味噌汁
豆腐ハンバーグ(みじん切りについて、地粉の分量の計り方)
青菜の海苔和え(茹で方)
きんぴら(切り方)
上記は毎回作ります!
すべてが教室の基本が詰まった意味のある物です!
後二品は季節に合わせながら。。
今回は大豆とさつまいもの胡麻がらめ
切り干し大根の酢漬け
✴︎今回は持ち帰りにしましたのでお味噌汁は省きました。
コロナ感染拡大中ですので
今回は持ち帰りにしてもらいましたが
お一人でしたので
作り立てを試食して頂きました。
(私は食べずに。。)

なかなか思うように行かない日々ですが
カラダを思うことだけは忘れずにと思います。
カラダは食べた物でできています。
自分を大切に!