ともちゃんの料理日和

お料理教室の事やご案内のブログ

初回レッスン

2022-08-23 00:00:00 | 料理教室



初回レッスンは 
玄米ごはん(炊き方)
旬野菜のお味噌汁
豆腐ハンバーグ(みじん切りについて、地粉の分量の計り方)
青菜の海苔和え(茹で方)
きんぴら(切り方)

上記は毎回作ります!
すべてが教室の基本が詰まった意味のある物です!
後二品は季節に合わせながら。。
今回は大豆とさつまいもの胡麻がらめ
切り干し大根の酢漬け

✴︎今回は持ち帰りにしましたのでお味噌汁は省きました。 


コロナ感染拡大中ですので
今回は持ち帰りにしてもらいましたが
お一人でしたので
作り立てを試食して頂きました。
(私は食べずに。。)





なかなか思うように行かない日々ですが 
カラダを思うことだけは忘れずにと思います。 
カラダは食べた物でできています。
自分を大切に!