ともちゃんの料理日和

お料理教室の事やご案内のブログ

梅干し

2023-07-30 10:32:00 | レシピ
どちらが好み?




干した後の保存

おうちによってまた好みで違いがあるようです。
どちらかしか知らなかったわって話もよく聞きます。

梅酢に戻し入れるといつまでも紅くて酸っぱい梅干し

そのまま保存すると時間が経つに従い色は茶色に変わりますが酸っぱさも塩味もまろやかになります。


私はどちらも楽しみたいので
分けて保存しています。












本日の教室にて

2023-07-17 19:45:00 | 料理教室

朝から暑い日でした。
庭のルドベキアを飾りましたが
あまりの暑さに
少しでも涼やかにと思い
庭のグリーンも飾りましたが
名前が分からずにいたら生徒さんが賢いスマホで調べてくれました。
利休草のようです。





7月の月のお料理教室は本日で終了しました。
後は31日に初回レッスンあります。
参加者募集中です。





7月の教室に参加いただきました皆さまに
感謝致します。
ありがとうございました!