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スパゲティ・アッラ・ナポレターナ

2013年10月23日 18時46分01秒 | ティモコな毎日
         名古屋メシ鉄板ナポリタン。またの名をイタスパ。(イタリアンスパゲティの略)



わーお!!
ティモコのブログのタイトルじゃないみた~い!
なんか料理上手の人のブログみた~い!

…なーんて、ナポリタン・スパゲティのことなんですけどね
“アッラ・ナポレターナ”っていうのは“ナポリ風の”って意味なんだそうです。
まあ、勝手に日本風にアレンジしただけで、本場イタリアには存在しないみたいですがね。

今日はパンダ(夫)がお休みで、朝っぱらから遊びに行っちゃって、夜も食べてくるって言うので…

こりゃもうクドイご飯でしょー!!

パンダはおデブなんですよ。一緒にいるとティモコが細く見えるくらいパンパンなんです。パンダだけにパンパン…

もういいトシですからね。やっぱ病気とか心配じゃないですか。
なのでパンダがいる時、ティモ家の食卓はとても貧乏くさいヘルシーなんです。
(しかしヤツは外で好きなモノを食うという、よくないワザを使うので、こっちが一生懸命でも空振りなんですよ…ぐすん

ま、とにかく今日はもう激クドイの作っちゃうよ!
とんかつにしようか、から揚げにしようか、ラーメンなんてのもいいな…

いやいや、アレがいい!アレが食べたい!!

ケチャップギットギトのナポリタン!!!

ってなわけで作りました。
じゃじゃーん。





ティモコのナポリタンは、赤いウインナーと山盛りマッシュルームが特徴です。
それから玉子のお座布団は絶対に欠かせません。
鉄板がないのが誠に残念ですが、買うと置き場に困りそうなので買ってません。
座布団に敷かず、お布団のように上から掛けてもよろしいです。
で、タバスコとパルメザンチーズをドババババーッとかけていただきます。

食べ終えた時、お口の周りが真っ赤っかで、ギットギトのテッカテカに光っていたらパーフェクトです。




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