『フランクフルト』っていうと、ケチャップにマスタードのイメージだったけど、最近、塩コショウ味のフランクがコンビニに売られていて、食べてみたら…これがうんまい!!
いや~、考えてみれば普通なのに、この味付けは浮かばなかったわ~。
コンビニや外食って、高くつくからなるべく行かないようにしてるんだけど(旅行時は除く)マンネリ気味の食生活になってるから、たまには研究しに行くのもいいよね。
ね?パンダ?ねっ?!
でも一本100円以上もするから、スーパーで大袋を買ってきて自分で焼いたわ。
いっぱい焼いたわ。
味塩コショウとブラックペッパーでね。
表面焦げそうなくらいこれでもかって焼くのがポイントよ。
焼き立ては外はパリッ、中からじゅわっと肉汁で最高だったけど、
塩分摂り過ぎが恐ろしいのでたまににしとくわ…。
おいしいモノほど体に悪そうなのはナゼ?
人気ブログランキングへ