同僚のIさんのご主人はゴーヤが大好きで、でもIさんは嫌いだから買ってあげなくて、でもご主人は好きだから毎年お庭で自分でゴーヤを育てて食べてるんだって。
だけどいっぱい出来てもご主人しか食べないから、Iさんが「ティモコさん、いる?」と言ってくれたけど、うちもワタスしか食べないから、「1本だけ欲しいです」と言ったら職場に持ってきてくれたので、ゴーヤチャンプルーにして食べました。
いつもは豚肉で作るけど、今回はボロニアソーセージで作ったよ。
お醤油とみりんで味付けして、かつおぶしぶっかけただけのに、
めっちゃ美味しくできちゃったよ
ご主人のゴーヤが美味しすぎたのか…
あと、ワタスの口も変わってきたのか…
以前はゴーヤは食べれなくはないけど、わざわざ買ってまでは、って感じで、でもひと夏にちょっとは食べたいな、くらいだったんだけど…。
Iさん、もし来年もご主人が食べ切れないほどゴーヤを作ったら、
今度は3本ほどお願いします
だけどいっぱい出来てもご主人しか食べないから、Iさんが「ティモコさん、いる?」と言ってくれたけど、うちもワタスしか食べないから、「1本だけ欲しいです」と言ったら職場に持ってきてくれたので、ゴーヤチャンプルーにして食べました。
いつもは豚肉で作るけど、今回はボロニアソーセージで作ったよ。
お醤油とみりんで味付けして、かつおぶしぶっかけただけのに、
めっちゃ美味しくできちゃったよ
ご主人のゴーヤが美味しすぎたのか…
あと、ワタスの口も変わってきたのか…
以前はゴーヤは食べれなくはないけど、わざわざ買ってまでは、って感じで、でもひと夏にちょっとは食べたいな、くらいだったんだけど…。
Iさん、もし来年もご主人が食べ切れないほどゴーヤを作ったら、
今度は3本ほどお願いします