最近、消費期限が切れる材料がたくさんあって、切羽詰まった策として、パンやケーキを作ることにしました。昨日は3時間で3作品作りました。ベーコン(ハム)エピとチーズケーキ(冷)、ポンデケーニョの3つです。結構、手こずりました。味はOKでした。今日は、普通のデコレーションケーキ(チョコ)。おまけに渋柿の渋抜きに目覚め、それもやってます。3~4種類の作業を同時に行うには結構の手間がかかりますが、楽しいのでやれています。友人に触発された感もありますが。
寒いのでお籠りスタイルと言っても良いでしょう。お目当てのDVDをかなりゲットしたせいもあります。街には店頭価格を調べに行ったり、疲れますが運動にもなるので、連休はウインドウショッピングをしました。しかし、混んでました。バーゲンのおかげですね。
明日も楽しいクッキングにいそしみたいと思います。
寒いのでお籠りスタイルと言っても良いでしょう。お目当てのDVDをかなりゲットしたせいもあります。街には店頭価格を調べに行ったり、疲れますが運動にもなるので、連休はウインドウショッピングをしました。しかし、混んでました。バーゲンのおかげですね。
明日も楽しいクッキングにいそしみたいと思います。