ローマの朝食は宿泊したホテルで頂きます。
・デニッシュ、シフォンケーキ、ハム
・フルーツ(メロン、洋梨、黄桃、モッツァレラチーズ
昼食はローマからスルモーナへ移動する電車の中でサンドイッチを頂きました。
・小海老とマヨネーズ
・ツナとマヨネーズ
晩御飯はスルモーナのレストランで。こちらは晩御飯の開始が20時頃になっているようです。
■Locanda Medionedale
20時には外は未だ人出がいっぱいです。店内は21時を過ぎて混雑してきました。
・赤ワインとガス入りの水
・Prosciuto dei Cinghiale
イノシシの生ハムです。サラミと4種類のチーズ、ルッコラと一緒に頂きます。
脂は甘味がありますが、さっぱりとした感じの食べやすい生ハムです。
・Tagliata con Lard
タリアータとなっていますが、小さめのブロック肉を熱々の鉄板鍋で焼いています。
肉の脂が飛び散るような状態でのサーブです。赤身ですが軟らかくて旨味の強い牛肉が見事なミディアムレアになっています。
・Cassata
自家製のタルトです。
・Espresso
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます