ナルニ2日目の食事です。
朝食はホテルで頂きます。
・ガス入りの水、パインジュース、カプチーノ
・クリーム入り、チョコレート入りのクロワッサン
テーブルにはパン類が置いてあるだけ、飲み物類はすべて注文するスタイルでした。
■La Bottega del Giuilate
お昼はナルニの旧市街で頂きます。見学ツアーが思いのほか時間が掛かったので、14時近くになっての入店です。
・赤ワインとガス入りの水
・Guanciale Umbro caldo aromatizzato con Salvia e Aceto Barsamico
カリカリに焼いた豚頬肉です。結構脂がありますが、バルサミコの酸味でいい感じです。
・Filetto di Maiale arrosto con Erbette aromatiche e cicoria Ripasste
豚肉のインボルティーニのようなものが出てきました。茄子やズッキーニの網焼きと一緒に頂きます。
・Espresso
晩御飯はホテルのレストランで頂く予定で少し早めに旧市街から戻って来ました。
そうしたら、何と今夜はお祭りでバス道路をメインにパレードや屋台が並ぶんだそうです。
(知らずに旧市街で晩御飯を食べていたら、歩行者天国になった道路で帰って来れない所でした!!)
晩御飯は屋台で調達することにしました。
・生ハム入りのパニーノとライスコロッケ(アランチーニ)
塩気が無いパサパサのパンですが、中に挟んだ生ハムは秀逸です。割と厚みもあるので、旨味と脂の甘味が溶け合います。
・焼き栗
ちょっと喉は乾きますが、熱々の焼き栗は秋の風物詩ですね。
・オレンジ、人参、レモンのジュース
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