イタリアからの帰国日、空港内のホテルに宿泊して何とか朝5時のチェックアウトを終え、空港でチェックイン。
空港では今年新しくオープンしたスター・アライアンスラウンジで朝食をいただきます。
前回までの共用ラウンジが割としょぼかったのに比べて、この新しいラウンジはなかなか充実しています。
・ラウンジ内の品揃え
・朝食
ローマからは7時発のフライトで先ずフランクフルトへと飛びます。
・フランクフルトへのフライト中に出てきた朝食
サーモンに添えてある白いクリームが西洋わさび風の香りで中々秀逸でした。
フランクフルトではルフトハンザのセネターラウンジで寛ぎます。
・いろいろ盛り…ハーブソーセージ、ハッシュドポテト、ミニトマト、ゆで卵
何故かフランクフルトはありません。
・コカコーラゼロとガス入りの水、カプチーノ
・スモモ
最後はフランクフルトから羽田へのフライト中の食事です。
離陸後2時間ほどしての最初の食事です。体調もあってあまり肉々しいものは避けたかったので和食にしました。
・キールロワイヤルとスパークリング・ウォーター
ワインはちょっと飽きてきたので食前酒はキールロワイヤルにしました。
・アミューズ
ハーブ風味のシュリンプブレゼ
フォアグラテリーヌのアーモンドボール
ドライトマト モッツァレラチーズとオリーブのピンチョス
・前菜
いくら醤油漬け
海老芝煮
帆立貝黄身焼き
鴨ロース煮
・小鉢…白和え
・炊き合わせ…里芋唐揚げ
・主菜…鰈幽庵焼き [119 kcal]
・御飯…御飯、味噌汁、香の物
・デザート…チョコレートムースケーキ
・紅茶とベイリーズ
・食後酒…コワントロー
続いてはひと眠りした後の軽食です。
・ミートローフとマースダムチーズのローゲンロールサンドイッチ
・ガーデンサラダ トマトドレッシング
・フルーツ
・バニラアイスクリーム
最後は日本到着前の朝食です。
・小鉢…ひじき煮
・主菜…鱸生姜煮
・牛丼
俵御飯が付いていますが、御飯は牛丼にしました。
・コーンスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます