ブルージュ最終日、相変わらず体調が今一つです。
・アイスクリーム…モカ、ラムレーズン
ボートツアー終了後、マルクト広場に出ているお店でアイスクリームを頂きます。気温はそれほど高くないんですが、体が冷たい物を欲しています。
■POTETO BAR
お昼はポテトフライの専門店を見つけて入ってみました。
・Rochefort
トラピストビールの一つです。度数は何と11.3度もあります。
・ポテトフライと自家製マヨネーズ
ポテトフライはミディアムサイズにしたんですが、これでも結構お腹が膨れてしまいました。
晩御飯は、アントウェルペンのホテルの近くから始まる通りに各国の料理のお店が集まっていたので、
興味津々覗いてみました。タイ料理、中華料理、マレーシア料理、トルコ料理、エジプト料理、イタリア料理、日本料理などが並んでいました。
■Royal Tokyo Sushi Bar
ナミュールに続いてのお寿司です。
・緑茶
これが飲みたかったがために入店したというのが本音です。お茶自体はきちんとした味わいでしたが、砂糖やクッキーが添えられている辺りやっぱり異国の文化を感じます。
・味噌汁
インスタントの豆腐ワカメでした。蓮華が付いてくるのもご当地風??
・海老の天ぷら
これはフライでは無くてしっかり天ぷらでした。でも付け合せにサラダやオレンジは違和感がありますね。
・寿司盛り
まぁまぁまともなお寿司ですが、カツを多用するのは異文化ですね。ワサビの辛味が意外に心地良くて、何となく胃が落ち着きました。
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