ジェノヴァ4日目の昼御飯、チンクエテッレのマナローナで頂く予定でしたが、あまりの人の多さにどのレストランも
満員で待ちの行列ができている始末です。仕方ないのでリオマッジョーレまで移動して、遅い昼御飯を頂きました。
■Trattoria LAGAOTTA
ガス入りの水と白ワイン
・タコのサラダ
素晴らしく柔らかなタコです。旨味がしっかりしています。
・アンチョビ
お鰯のマリネでは無く、アンチョビそのものです。かなり塩辛かったんですが、白ワインと一緒に口に含むとこれが摩訶不思議、素晴らしい味わいに変化してびっくりです。
・パンナコッタ
オレンジと生姜のソースが決め手です。
・エスプレッソ
・ジェラート
生姜入りレモン、桃
■BURGARY by Roadhouse
少しばかりトラブルがあって(気が向いたらそのうち書きますね)、ポルトヴェーネレからの帰りがすっかり遅くなってしまったので、
ラ・スペッツィア駅電車を待つ間に構内にあるお店で晩御飯を頂きました。
・アメリカン・バーガー
しっかりした量のパテとベーコンが入っています。
・ポテトフライ
・オニオンリング
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