葉っぱのニッキ

久々にパン焼きました。

カンパーニュ。

田舎パン。

久々に、種を発酵させました。

種を冷蔵庫の中で1ヶ月近く放置していたら酸味が増して、風味も落ちてしまいました。

540mlの酵母液を捨てて、新たな酵母液を作ります。

残っている酵母液に、水340ml +果汁100%りんごジュース200ml=540mlを加えて混ぜます。

1日以上発酵させて、酵母液を作り直しました。

泡立ちも良く、においや味も良かったので強力粉+全粒粉+塩と酵母液を分量混ぜて酵母種を作りました。

T-falの鍋(←型として使用している)にパン種を入れて、オーブンレンジを230°Cに温めて45分焼きました。


久々に出来ました。

変わらず、今まで同様のパンです。
良かった!!
出来ました。
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