最近つくっていませんが。
お菓子をつくって、うまくできた時の達成感ももちろんあるのですが、それより何より、食べてくる人が笑顔になるのが好きです♪おいしぃって言ってもらえるとそれだけで惚れるね(大げさ!)。
もちろん、今の仕事をやめて、お菓子やコーヒーなどを生業に、って思っているわけではありません。ただ、知り合いが宮島にパン屋を開業されたり、その他いろいろ、それまでの仕事をやめて、したい仕事をする人のことを耳にする機会が多くあり、すごいなぁって思う反面、自分にはできんなって思うんです。
今までは、ヨメとムスメ、親、祖母、義父母、連れ、来客などごく限られた人にしか食べてもらってません。もっと腕をみがいたら、もっと広く振舞うことができるかな?自分に与えられたフィールドを広げていけるようがんばってみます!たちまち、この連休中には何かつくろうと思っています。
いつもありがとうございます。更新のはげみになりますので、クリックをお願いします♪
↓↓↓
広島ブログ
お菓子をつくって、うまくできた時の達成感ももちろんあるのですが、それより何より、食べてくる人が笑顔になるのが好きです♪おいしぃって言ってもらえるとそれだけで惚れるね(大げさ!)。
もちろん、今の仕事をやめて、お菓子やコーヒーなどを生業に、って思っているわけではありません。ただ、知り合いが宮島にパン屋を開業されたり、その他いろいろ、それまでの仕事をやめて、したい仕事をする人のことを耳にする機会が多くあり、すごいなぁって思う反面、自分にはできんなって思うんです。
今までは、ヨメとムスメ、親、祖母、義父母、連れ、来客などごく限られた人にしか食べてもらってません。もっと腕をみがいたら、もっと広く振舞うことができるかな?自分に与えられたフィールドを広げていけるようがんばってみます!たちまち、この連休中には何かつくろうと思っています。
いつもありがとうございます。更新のはげみになりますので、クリックをお願いします♪
↓↓↓
広島ブログ