今日は那珂市の病院に行った帰りに
ままの屋にお蕎麦を食べに行きました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
暑いので鴨ダイコン蕎麦を頼みました。
前菜の蕎麦がきの上にはひまわりの種が上に
乗っていたが、中にも入っているとの
事でした。
(´・д・`)💨
デサートは赤いゼリーのようなものでしたが
どう見てもゼリーではなく、味自体も
なんとなく野菜みたいな感じでした。
(⌒‐⌒)(^ω^)
真っ赤な色で、スイカでもなく、当てる事は
出来ませんでした。
ただ、野菜てあることは何となく分かったが?
(´・д・`)💨
オーナにお手上げだと言い答えを!
答えはボルシテには欠かせない赤い色を
した野菜でビーツと言らしい。
(⌒‐⌒)(^ω^)
ビーツは、赤い色をしたカブのような形を
していて、輪切りにすると赤い輪が何重に
入っているそうです。
(´・д・`)💨
ラディシュは切ると中は白いが、ビーツは、
全部が赤い。
ビーツは、砂糖の材料に使われる砂糖大根の
なかまだそうだ。
それ以外にグレープフルーツの果肉や
レモンの果汁等で作ったらしいです👀
(⌒‐⌒)(^ω^)
いつもデザートは工夫してあり
今日も美味しく頂かして頂きました。
(´・д・`)💨