私の休日頑張る度
菜園のナスの収穫が絶好調
適当な大きさに切り油で炒め
しょうゆとかつお節とすったショウガをかけて頂くのが家人達にも大絶賛
こんなシンプルな料理法でも褒めらるとやっぱ嬉しい。
あとは天ぷら、マーボーナスに煮びたしを作る。
これらも作るそばからお箸が伸びて気分が上がるのだけど
最近の暑さで煮びたしの漬け汁の割合を変えている
前回作ったものに比べて
酢の量を倍ぐらいにした。
さっぱりと美味しいのと
気温が高くなるとカラダが求めているようの思える。
他にはネットで買った河内晩柑の皮を剥いてハチミツを少しかけ特大タッパー一杯ストック
あと家でとれた万願寺とうがらしを焼いて醤油とかつお節をかけたものも作った
ジャガイモは作っていないのだけど、メイクイーンがあったので
茹でてポテトサラダを作った。
他の具材はきゅうり、ニンジン、コーン
野菜に類するものだけで作って辛子を入れてマヨネーズは少なめにするのが私レシピです。
暑い中、汗をかきながらふぅーふぅー言って作ったのですが
休日にしては頑張った方かな
今日のポイントQ
漢字一文字で表記するとアメリカは「米」、イギリスは「英」。ではトルコは?
戸
土
度
留
○土
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いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)
菜園のナスの収穫が絶好調
適当な大きさに切り油で炒め
しょうゆとかつお節とすったショウガをかけて頂くのが家人達にも大絶賛
こんなシンプルな料理法でも褒めらるとやっぱ嬉しい。
あとは天ぷら、マーボーナスに煮びたしを作る。
これらも作るそばからお箸が伸びて気分が上がるのだけど
最近の暑さで煮びたしの漬け汁の割合を変えている
前回作ったものに比べて
酢の量を倍ぐらいにした。
さっぱりと美味しいのと
気温が高くなるとカラダが求めているようの思える。
他にはネットで買った河内晩柑の皮を剥いてハチミツを少しかけ特大タッパー一杯ストック
あと家でとれた万願寺とうがらしを焼いて醤油とかつお節をかけたものも作った
ジャガイモは作っていないのだけど、メイクイーンがあったので
茹でてポテトサラダを作った。
他の具材はきゅうり、ニンジン、コーン
野菜に類するものだけで作って辛子を入れてマヨネーズは少なめにするのが私レシピです。
暑い中、汗をかきながらふぅーふぅー言って作ったのですが
休日にしては頑張った方かな
今日のポイントQ
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