私の松坂牛度

きのうは肉の日
日頃から(私なりに)ぐわぁーんばっている
肉が食べたい
爪も髪も肌もたんぱく質で出来ているから
肉を食べないと干からびてしまう
なわけで
私にしてはだけどね
ランチだって日頃は高嶺の花のお店で
松坂牛のハンバーグをいただいた
ランチセットで2000円チョイ
あまりに美味しくて
お替わり自由との申し出をいただいていたので
恥ずかしながらご飯のお替りしちゃったわぁー
美味しいものを食べると元気が出る
さらには機嫌だって良くなる
元気に師走にのぞめそうデス☆
今日のポイントQ
スイスやドイツに留学し、たんぱく質を研究、1910年にオリザニンの抽出に成功した化学者は?
高峰譲吉
鈴木梅太郎←○
北里柴三郎
志賀潔
人気ブログランキングへ ←参加しています。クリックで応援いただけますと小春@管理人ポッと心があたたかくなれます。
また読んであげてもと思っていただけましたら1日1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)



きのうは肉の日
日頃から(私なりに)ぐわぁーんばっている
肉が食べたい
爪も髪も肌もたんぱく質で出来ているから
肉を食べないと干からびてしまう
なわけで
私にしてはだけどね
ランチだって日頃は高嶺の花のお店で
松坂牛のハンバーグをいただいた
ランチセットで2000円チョイ
あまりに美味しくて
お替わり自由との申し出をいただいていたので
恥ずかしながらご飯のお替りしちゃったわぁー
美味しいものを食べると元気が出る
さらには機嫌だって良くなる
元気に師走にのぞめそうデス☆
今日のポイントQ
スイスやドイツに留学し、たんぱく質を研究、1910年にオリザニンの抽出に成功した化学者は?
高峰譲吉
鈴木梅太郎←○
北里柴三郎
志賀潔





今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)