小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

ご訪問ありがとうございます d('-^●)☆
辺境ブログへようこそ
小春日和生活のあれこれ綴ります

肉の日

2017-11-30 19:35:05 | 小春的〝小日常〟
私の松坂牛度   

きのうは肉の日

日頃から(私なりに)ぐわぁーんばっている

肉が食べたい

爪も髪も肌もたんぱく質で出来ているから

肉を食べないと干からびてしまう

なわけで

私にしてはだけどね

ランチだって日頃は高嶺の花のお店で

松坂牛のハンバーグをいただいた

ランチセットで2000円チョイ

あまりに美味しくて

お替わり自由との申し出をいただいていたので

恥ずかしながらご飯のお替りしちゃったわぁー

美味しいものを食べると元気が出る

さらには機嫌だって良くなる

元気に師走にのぞめそうデス☆

今日のポイントQ

スイスやドイツに留学し、たんぱく質を研究、1910年にオリザニンの抽出に成功した化学者は?

高峰譲吉
鈴木梅太郎←○
北里柴三郎
志賀潔

人気ブログランキングへ ←参加しています。クリックで応援いただけますと小春@管理人ポッと心があたたかくなれます。

また読んであげてもと思っていただけましたら1日1クリックお願いします。

 人気ブログランキングへ

 いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。

今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね(*⌒ー⌒ *)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする