私の夏野菜度

今年も苗を買わず
去年に引き続き
無謀かな?
大きくなるだろうか?
不安はやはりあったけれど
種を購入
苗床に蒔いて
ゆっくり・じっくり
まるで熟成させるみたいに育ってくれた
緑色のズッキーニ
やっと1本大きくなったのを収穫
ちょっと濃い緑ながら
まんまキュウリのよう
だけど
触った時の硬さ
へたの部分は違っていて
多くの方が既にご存知だと類推ですが
見た目とは違い
カボチャ科なのだ
改めて実感した
ズッキーニは日本ではまだ新しい野菜に入るかな?
うちと私がトレンディー全般に弱いと言うか
遅れているだけかもだけど
けっこう食べるようになったのは6,7年前
自分でも栽培してみようと考えたのは3,4年前
で
一昨年までは苗を買っていたのだけど
安上りに
種から作ってみようと考えたのは
昨年が初めて
本当に育つんだぁー
初めての収穫したのだけどね
けっこう嬉しかったかも
で
今年もやはり初収穫日を迎えました
先ずは天ぷら
油全般高い昨今だから
けっこう奢ったよぉー
オリーブオイルで揚げて
抹茶塩をかけて
頂きました
あの硬め図体からは思いもよらない
柔らかくて美味しかった
もう少し待てば収穫出来るのが
あと3本ある
大切に食べなきゃね
でアル!
ちなみに去年も同じ日、今日に
ズッキーニ話題UPしてた
自然の力
改めて侮れないと感じて
すごいわぁーなどと口に出していた
人気ブログランキングへ ←参加しています。クリックで応援いただけますと小春@管理人ポッと心があたたかくなれます。
また読んであげてもと思っていただけましたら1日1クリックお願いします。
人気ブログランキングへ
いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。
今日もいい日でありますように~♪
よかったらまた遊びにいらしてくださいね (*⌒ー⌒ *)



今年も苗を買わず
去年に引き続き
無謀かな?
大きくなるだろうか?
不安はやはりあったけれど
種を購入
苗床に蒔いて
ゆっくり・じっくり
まるで熟成させるみたいに育ってくれた
緑色のズッキーニ
やっと1本大きくなったのを収穫
ちょっと濃い緑ながら
まんまキュウリのよう
だけど
触った時の硬さ
へたの部分は違っていて
多くの方が既にご存知だと類推ですが
見た目とは違い
カボチャ科なのだ
改めて実感した
ズッキーニは日本ではまだ新しい野菜に入るかな?
うちと私がトレンディー全般に弱いと言うか
遅れているだけかもだけど
けっこう食べるようになったのは6,7年前
自分でも栽培してみようと考えたのは3,4年前
で
一昨年までは苗を買っていたのだけど
安上りに
種から作ってみようと考えたのは
昨年が初めて
本当に育つんだぁー
初めての収穫したのだけどね
けっこう嬉しかったかも
で
今年もやはり初収穫日を迎えました
先ずは天ぷら
油全般高い昨今だから
けっこう奢ったよぉー
オリーブオイルで揚げて
抹茶塩をかけて
頂きました
あの硬め図体からは思いもよらない
柔らかくて美味しかった
もう少し待てば収穫出来るのが
あと3本ある
大切に食べなきゃね
でアル!
ちなみに去年も同じ日、今日に
ズッキーニ話題UPしてた
自然の力
改めて侮れないと感じて
すごいわぁーなどと口に出していた





今日もいい日でありますように~♪
よかったらまた遊びにいらしてくださいね (*⌒ー⌒ *)