画像は
黒毛和牛400gパック
但し冷凍
元々お値打ち
1980円+税金158円
2138円
この価格でも
実際手に取るのは
私立ち位置だと
ちょい躊躇するのだけど
時々出かけるスーパーで見っけ!
半額990円
それに伴い
税金も下がる
+79円=1059円
牛肉大好きです
すぐにカゴに
3分割して
肉奴ならぬ
肉厚揚げ+半熟卵乗せ
ビーフシチュー
残りの1/3は冷凍のまま温存
お疲れ気味の日
たっぷり玉ねぎと共に
牛丼にしようっと←あくまで予定
すき焼きは
贅沢ですが
冷凍のお肉は
イヤ
変なこだわりですが
うちは冬のご馳走
しゃぶしゃぶより
焼肉より
すき焼き
メニューが発令(笑)すると
ちょい奮発
松阪牛扱い店で
牛肉を購入
うちルール
一人あたり
必ず卵🥚2個使い
味が染みると美味しい
糸コンは必須
ネギは根深
ちっちゃい時から
そうだから
今は冷凍技術の向上で
品質管理も味覚も
変わらないのかもだけど
生肉を買ってきます
中間のチョイ下
10段階で言えば
4ぐらい家庭育ちと判断ですが
食べ物だけはふんだんに
だったから
今も健啖な胃があるのも幸い
牛肉大好き
エンゲル係数爆上げ
でアル
❗️