今日はお天気が怪しい大磯です。
田植えが始まっている季節。
今年の秋の新米も楽しみですね。
今日のマイスターのおすすめ米は
アルギット農法米「富山こしひかり」
稲作農家により生産され、味と栄養を高める為、
天然海藻アルギットを土に入れコシヒカリの持つ能力を最大限に引き出すたくましい健康栽培で生まれた味わい深いお米です。
海藻特有のアルギン酸を含むアルギット肥料により土に不足しがちな成分を補い細菌・放線菌・酵母などの土壌微生物を増殖させ、
腐食含有量を増加させ残留農薬の減衰を促すなど肥料の効果を高め環境保全に役立つ栽培方法です。
力強く、たくましく、噛めば噛むほど味が出るお米です。
田植えが始まっている季節。
今年の秋の新米も楽しみですね。
今日のマイスターのおすすめ米は
アルギット農法米「富山こしひかり」
稲作農家により生産され、味と栄養を高める為、
天然海藻アルギットを土に入れコシヒカリの持つ能力を最大限に引き出すたくましい健康栽培で生まれた味わい深いお米です。
海藻特有のアルギン酸を含むアルギット肥料により土に不足しがちな成分を補い細菌・放線菌・酵母などの土壌微生物を増殖させ、
腐食含有量を増加させ残留農薬の減衰を促すなど肥料の効果を高め環境保全に役立つ栽培方法です。
力強く、たくましく、噛めば噛むほど味が出るお米です。
