5月14日(水) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です

主食:蕗と山菜ごはん・漬物
主菜:焼鮭・ちくわ磯部揚げ・酢蓮根
副菜:きんぴらごぼう・ブルーベリー
644Kcal
蕗と山菜ごはんは、25年度豊田市産ミネアサヒを使用しました。
ブルーベリーは、稲武産『オースチン』というラビットアイ系の品種です。
蕗は日本原産の多年草で、食物繊維・カリウムのほかクロロゲン酸というポリフェノール類の一種があり、これが独特の苦みを感じさせます。
食欲増進や食中毒の予防効果、また抗酸化作用により発がん性物質の生成を抑制する働きがあるとも言われています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。