5月21日(水) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:かんぴょう巻寿司・生姜
主菜:豚肉と法蓮草の塩バター炒め
副菜:納豆の磯部揚げ・パイナップル
724Kcal
寿司飯は、24年度愛知県産ミネアサヒを使用しました。
納豆は、奈良時代には食事として定着していたそうです。
そして必須アミノ酸群をバランス良く含んでおり、ビタミンB2・Eなどのビタミン群、カリウム・亜鉛・カルシウム・鉄などのミネラル成分、食物繊維なども豊富です。
食事による効果として、疲労回復、滋養強壮、コレステロールの代謝、免疫力アップ、活性酸素の働きを抑え老化やがんを防ぐ、などがあるそうです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:かんぴょう巻寿司・生姜
主菜:豚肉と法蓮草の塩バター炒め
副菜:納豆の磯部揚げ・パイナップル
724Kcal
寿司飯は、24年度愛知県産ミネアサヒを使用しました。
納豆は、奈良時代には食事として定着していたそうです。
そして必須アミノ酸群をバランス良く含んでおり、ビタミンB2・Eなどのビタミン群、カリウム・亜鉛・カルシウム・鉄などのミネラル成分、食物繊維なども豊富です。
食事による効果として、疲労回復、滋養強壮、コレステロールの代謝、免疫力アップ、活性酸素の働きを抑え老化やがんを防ぐ、などがあるそうです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。