2月19(木) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:味ごはん・漬物
主菜:出汁巻き玉子・染めおろし
副菜:ひじきの煮物・パイナップル
627kcal
ごはんは、26年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しました。
《味ごはん》っていうのは主に東海地方の呼び方みたいですね。
《炊き込みご飯》《かやくご飯》《味めし》先混ぜこみ、後混ぜ込みと作り方の違いはありますが、ほぼ同じもののようです。
味ごはんってのは方言なんでしょうね。
つたやの味ごはんは、後混ぜ込み方式を採用しております。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。