12月4日(金)のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:青菜ご飯・漬物
主菜:豚肉の生姜焼き
副菜:刻みキャベツ・レタス・ポテトサラダ・パイナップル
648kcal
ごはんには26年度豊田市産ミネアサヒを使用しました。
《豚肉》には良質なたんぱく質が豊富に含まれます。またビタミンB1が牛肉や鶏肉より多く、疲労回復なのど効果があります。
青菜には、広島菜・京菜・大根菜などを使用しています。
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
は、65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた世帯の方々が対象のサービスです。
また稲武地区での担当は、土・日・月・火曜日は《たばこ屋商店》
水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。