9月17日(水) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:ごはん・漬物
主菜:お麩味噌カツの玉子とじ
副菜:きのこ当座煮・梨
553Kcal
ご飯は、25年度豊田市産ミネアサヒを使用しました。
《お麩味噌カツの玉子とじ》は、北陸で作られる《車麩》を味噌と醤油で味付けした出汁で戻します。
これをとんかつ風に揚げて、玉子出汁をかけました。
車麩は棒状の物に巻きつけて焼く、ドーナツみたいなお麩です。きめが細かく、汁もしっかり吸収して、お肉のような食感になります。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。