毎日毎日・・・
本当に献立に困ります。
野菜室には玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツ
冷凍庫に魚・肉類とかキノコ類
買い物に行かず、何とかあるもので作ろうとはするが・・・
おおっと、うどんも冷凍してた。
キャベツが沢山あるし、今日は焼うどんですよー。
普段は、塩コショウとお好みソースで味付けをするのですが、
時に和風にもします。
本日は和風です。鰹出汁が良い仕事します。
仕上げに青ネギをたっぷりと散らします。
「へい、おまち。焼うどんです」
パクパク。パクパク。
「旨い!お前、店ができるでー」
「いえいえ、そんな。有難うございまーす」
台所にダッシュして
こっそりとヒガシマルうどんスープのゴミを
ゴミ箱の下のほうに(笑)
そりゃ美味しいと思います。ʬʬꉂ(˃̤▿˂̤ *)
ヒガシマルうどんスープとは・・・
お湯にサッと溶かすだけで、
風味豊かなうどんだしが手軽に味わえる「うどんスープ」。
北海道産真昆布のうま味とかつお節のコクをふんだんにきかせ、
本醸造淡口しょうゆで仕上げた、本格的な関西風うどんだしです。
だしがきいているから、お吸物、だし巻き玉子、
炊き込みごはん、茶碗蒸し、おでんなど、
いろんなメニューに幅広く使用できます。
一人前に一袋、味付けはこれを振りかけて混ぜるだけ。
お好みでコショウや紅ショウガをどうぞ。
これだけで美味しい焼きうどんができます。ラクチン♪
昨日のロールキャベツは、気に入ったようで
又食べたいという。
なので、結構面倒だといったら、
「じゃ、一杯作って冷凍にしたらええじゃない」という。
だれが?かしら・・・?(´Д`)
本当に献立に困ります。
野菜室には玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツ
冷凍庫に魚・肉類とかキノコ類
買い物に行かず、何とかあるもので作ろうとはするが・・・
おおっと、うどんも冷凍してた。
キャベツが沢山あるし、今日は焼うどんですよー。
普段は、塩コショウとお好みソースで味付けをするのですが、
時に和風にもします。
本日は和風です。鰹出汁が良い仕事します。
仕上げに青ネギをたっぷりと散らします。
「へい、おまち。焼うどんです」
パクパク。パクパク。
「旨い!お前、店ができるでー」
「いえいえ、そんな。有難うございまーす」
台所にダッシュして
こっそりとヒガシマルうどんスープのゴミを
ゴミ箱の下のほうに(笑)
そりゃ美味しいと思います。ʬʬꉂ(˃̤▿˂̤ *)
ヒガシマルうどんスープとは・・・
お湯にサッと溶かすだけで、
風味豊かなうどんだしが手軽に味わえる「うどんスープ」。
北海道産真昆布のうま味とかつお節のコクをふんだんにきかせ、
本醸造淡口しょうゆで仕上げた、本格的な関西風うどんだしです。
だしがきいているから、お吸物、だし巻き玉子、
炊き込みごはん、茶碗蒸し、おでんなど、
いろんなメニューに幅広く使用できます。
一人前に一袋、味付けはこれを振りかけて混ぜるだけ。
お好みでコショウや紅ショウガをどうぞ。
これだけで美味しい焼きうどんができます。ラクチン♪
昨日のロールキャベツは、気に入ったようで
又食べたいという。
なので、結構面倒だといったら、
「じゃ、一杯作って冷凍にしたらええじゃない」という。
だれが?かしら・・・?(´Д`)