まい・だいありー・ばい・えむ ~都わすれ~

振り返れば、まんざらでもない日々をめざす雑記帳。

焼うどん

2022-10-21 22:48:25 | 日記
毎日毎日・・・
本当に献立に困ります。

野菜室には玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツ
冷凍庫に魚・肉類とかキノコ類
買い物に行かず、何とかあるもので作ろうとはするが・・・
おおっと、うどんも冷凍してた。

キャベツが沢山あるし、今日は焼うどんですよー。

普段は、塩コショウとお好みソースで味付けをするのですが、
時に和風にもします。


本日は和風です。鰹出汁が良い仕事します。
仕上げに青ネギをたっぷりと散らします。


「へい、おまち。焼うどんです」


パクパク。パクパク。


「旨い!お前、店ができるでー」


「いえいえ、そんな。有難うございまーす」



台所にダッシュして
こっそりとヒガシマルうどんスープのゴミを
ゴミ箱の下のほうに(笑)


そりゃ美味しいと思います。ʬʬꉂ(˃̤▿˂̤ *)





ヒガシマルうどんスープとは・・・
お湯にサッと溶かすだけで、
風味豊かなうどんだしが手軽に味わえる「うどんスープ」。
北海道産真昆布のうま味とかつお節のコクをふんだんにきかせ、
本醸造淡口しょうゆで仕上げた、本格的な関西風うどんだしです。

だしがきいているから、お吸物、だし巻き玉子、
炊き込みごはん、茶碗蒸し、おでんなど、
いろんなメニューに幅広く使用できます。



うどんスープ ブランドサイト | ヒガシマル醤油

うどんスープなら美味くいく!大人気うどんつゆ、うどんスープについてご紹介!おいしさのヒミツ、うどんスープレシピ、おなじみCMキャラをご紹介!

うどんスープ ブランドサイト | ヒガシマル醤油

 



一人前に一袋、味付けはこれを振りかけて混ぜるだけ。
お好みでコショウや紅ショウガをどうぞ。
これだけで美味しい焼きうどんができます。ラクチン♪

昨日のロールキャベツは、気に入ったようで
又食べたいという。
なので、結構面倒だといったら、
「じゃ、一杯作って冷凍にしたらええじゃない」という。

だれが?かしら・・・?(´Д`)



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする