つまみ細工の土台部分、おちりんの作り方を
紹介します。
本当の作り方は習ったことがないので
わからないですが・・・
①必要な大きさにカットした厚紙を両面テープで布に貼ります。
布は正方形から四隅をカットしてます。
②線のところにハサミで切り込みを入れます。
③厚紙を包んだ時に重なり過ぎるとゴロゴロするので
余分をカットしておきます。
気にならない場合はこの工程は飛ばしても良いです。
(この写真は切り込みが多いですが②の写真くらいでも良いと思います)
貼り付けた状態
ワイヤを通します。
少し曲げておくと抜けて来づらいと思います。
完成です。
最新の画像[もっと見る]
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前