11月6日はしょうびさんでつまみ細工のワークショップでした。
急に寒くなったので、しょうびさんでは灯油缶が仮置きされていました(笑)
(いずれ玄関に移動されると思います)
つまみワークショップの方は
角つまみを2段に重ねるので、もくもくと。。。
角つまみは、四角い布を三角に折っていくだけの
シンプルな方法で作られているのですが
それだけに形を揃えるのが難しい技法だと思います。
(私も作るのは丸つまみの方が好きかもしれないです)
おふたりとも、これからの季節の必須アイテム
ストールピンをお選びになりました。
少ししかお手伝いしていないのに
つまみも揃っていて、丸く葺けています!
色合いも個性が出ていて、どちらも素敵です。
最新の画像[もっと見る]
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
いつもありがとうございます。
普段家でやらないので、要領を思い出すのに時間がかかってしまいました(^_^;)
改めて、角つまみの難しさがわかりました。
またよろしくお願いします♪
たくさんの色を使うのに、さくらんさんの生地を選ぶ早さ、配置を決める早さスゴイです!
レジンの新作、楽しみです。