伝統的なつまみ細工のおちりんは紙のみですが、最近は布巻き(紙のおちりんを布で包んだもの)が主流のようです。
近くで見る機会が多かったり、写真も画像が良くなっているからでしょうか。
私はドール用のミニチュアつまみかんざしも布巻きおちりんにしています。
下の画像はブライス用で少し大きめです。
とにかく生地が重ならないようにカットして
真ん中はワイヤーがくるので生地がたまらないようにしておきます。
抜けにくいようにワイヤーをぐるぐるにして通します。
こんな感じです。
1/6ドール用のときのコツもほぼ同じです。
最新の画像[もっと見る]
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前
- お品書き② ゆめおとvol8 参加します 2ヶ月前