毎月、第三土曜日にオープンサタデーをやっております。
土曜日と言うことで昼ごはんをみんなで作って食べようと言うのが大きなイベントです。
既に3回実施されている今年度のオプサタですが・・・
4/21 カレー&中華スープ
5/19 ぎょうざ&ポテサラ
6/16 冷やしうどん&天ぷら
というような次第でした。
どういうメニューにしようかというのは、その時々によりますが、スタッフの感覚です。
次回のオプサタは7/21です。
メニューはカレーです。
学園で収穫したジャガイモ、ナス、ピーマンなどを使って夏カレーとシャレ込もうということですが、この辺は在庫品との兼ね合いでメニューが決まるという側面もあります。
(カレーがすごく余っているので、何なら毎回カレーでいいじゃんかという話も出ていますが・・)
ひとまず、皆さんにそれぞれができるところを担って頂いて、時に時間ぎりぎりになったりしながらワイワイ作っています。
(ジッタ郎記す)