9月のオープンサタデー・メニューは鶏のそぼろ丼です。
レシピによると煎り卵は一人あたり卵一個を使うということで、30個、使いました。その他は、マカロニサラダ、鶏のうま煮、味噌汁、フルーツでした。鶏のうま煮と味噌汁は当学園に寄贈いただいた缶詰めを使用しました。味噌汁の缶詰めなんてぇものがあるのをはじめて知りました。
野菜の皮むき、刻み、混ぜ込みなど、できるところをやって頂きます。午前中の10時半ころから始めて12時ころにできあがるように頑張ります。ワイワイガヤガヤですが、毎回、何とか出来上がります。今回も美味しくいただきまーした。
土曜日の午後のメニューですが、①ドライブ、②入浴、③カラオケ、④食器片づけの四種類の中から利用者さんの希望に沿ってグループ分けします。ドライブ以外は学園内でのメニューなので、中には食器の後片付けを終えて入浴し、最後にカラオケで一曲、なんていう人もいたりしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます