居候チャロとマロンとランとロロととと

ママ上様、ご厄介になりますがよろしくお願いいたしますですぅ♪
マロンは永遠の12歳♪ ランは永遠の11歳♪

高島屋バイキング

2020年09月22日 | グルメ

大阪高島屋には社員食堂が何ヶ所かあります。

わたしがいた頃、そのうちの1ヶ所の食堂には「バイキング」がありました。

 

本館の社員出入り口をいったん出てすぐ地下に降ります

東側地下通路を越えて階段を上がると

少しこじんまりした社員食堂に出られます。

 

500円を払って仕切りのあるトレーを持ちます。

料理は何十種類もあってより取り見取り・・・

好きなものが何も無いなんてことはありません

 

仕切りごとに酢豚、エビ天、焼きそば、餃子、甘酢肉団子…などなど

バイキングと言えばどうしても取り過ぎてしまうんですね!

あれも食べたい、これも食べたい・・・

なるべく取り過ぎない様に気を付けていても

あれ~、トレーに御馳走が山盛り・・・。

食べきれなかった料理はそっと捨てます・・・ごめんなさい。

 

ランチを終えれば横にある喫茶で食後のデザート♪

そこら辺にある外の喫茶店よりメニューは豊富・・・。

 

社員食堂はこの別館の他に本館にもあります。

そこにはウエイターがいます!

チケットをテーブル横に置いておくと半券を切って持って行ってくれます。

暫くすると注文した料理を運んできてくれます

なんと贅沢な社員食堂じゃないですか

デパートの社員食堂、次回は京都高島屋などご紹介

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする