今年の筍 2021-04-07 21:31:00 | 日記 我が家の裏に筍が出始めました!桜と同じで今年は めちゃ早い加えて 今年は下茹の方法を変えているネットのどこを探しても「米糠」を入れてと書いてあるでも今年は 写真の通り水だけで 30分茹でるその茹で汁も料理に使うテレビでやっていたので恐る恐る試したけれど これがいい!アクがきれいに抜けて柔らかく 美味しい‼️まあ 自分家で掘れるからできる方法なのかもしれない・・と 隣の友人と至った結論 #筍 #早い #水で茹でる #茹で汁も使う #掘ってすぐだから « 賞状の価値 | トップ | 残念‼️とラッキー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する