メチャ柔らかい。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
去年のクリスマスの午後にスーパーで半額で買った鶏の丸焼きもこれで最後。(写真クリックで拡大)ということで、「8月のクリスマス(古い!)」やってます。
土用丑の日ということで、スーパーにウナギの肝を売っていたので買ってみた。フライパンで炒めてウナギのたれをかける。串焼きのではわからないが、どうも2種類あるようだ。たぶん肝臓。 レバーの味がする。たぶん腸。 苦い。
伊良湖産しらすが超安い。 一皿買ってどんぶりに。
渥美半島のあさりは日本一うまいと地元の人は言う。そして、そのあさりが今が旬らしい。確かに美味い。甘いのだ。
フォロー中フォローするフォローする