JACK LAND情報2軒目。
吾作というお店がリニューアルした「とんとん」。とんこつ中心のお店になったみたい。
が、このお店、まずもって接客態度が×。
入店時2時前で、まだ昼の営業時間だったのだが、カウンターでラーメン食べてた人物がオーダーを取りに来た。フロアの店員だと思って、そういうこともアリかと思ったが、醤油とんこつラーメンを注文すると、その人物が嫌そうにサンダルの音を立てて厨房に入っていった。まるで自分の昼食を邪魔されたとばかりに。
もう既に減点20だったので、かなり色メガネで見ていた事はあるが、なんかすべてがマイナスに思えた。とんこつスープ、味が無くくどい。紅しょうがか高菜、そうでなくてももう少しネギ大目、というようなアクセントがほしい。
麺は太目のちぢれ麺。
まあこれはこれでいいのかも。
けどなんか、600円でも払うのがもったいなく思えたお店であった。もしかしたら自分がひねくれてるだけか。
が、同じような感想持った方がいらした。とんこつらーめんとんとん「旧 知食処 吾作」(新潟県上越市)へ行ってきました - 相沢祐一の『北信越(北陸・信州・越後)』乗り撮り鉄道記 - Yahoo!ブログ
ドカメンでまだ食べてないのは・・・、
みそらぁめん。
潤らしい濃厚なスープ。挽肉がたっぷり。
この太麺が濃厚なスープに良く絡む。
唐辛子味噌を入れると濃厚さが増す。濃厚、ひたすら濃厚な一杯。
柏崎の海岸通り、以前も食堂だった建物に昨年開店したお店「とんとん」。
この他にもトンカツ定食やWトンカツ定食というのがあるが、ここは敢えて海老塩味そばというのにしてみた。
海老はプリッとした大き目のが入ってる。
ごちそうさまでした。
さっぱりした味でおいしかった。