
久々のカップ麺ブログ。地震の後はなんだかカップ麺食べる気が出なかったのだが、また復活してきた。富山系なんていうラーメンがあったのねえ。

スープは黒いがしょっぱいというわけではない。おそらく伊勢うどんと同じたぐいなのだろう。たまりを使ったものだ。麺は少し硬め。でも硬めが好きなのいい。一つ注意すべき事は、スープが黒いので胡椒が下に沈んでいるのがわからない。かき混ぜながら食べるべし。


この記事気に入ったらクリックを
→

スープは黒いがしょっぱいというわけではない。おそらく伊勢うどんと同じたぐいなのだろう。たまりを使ったものだ。麺は少し硬め。でも硬めが好きなのいい。一つ注意すべき事は、スープが黒いので胡椒が下に沈んでいるのがわからない。かき混ぜながら食べるべし。



この記事気に入ったらクリックを


少なくとも、味はしょっぱくないでしょうね。
隣だけど、新潟と大きく違うところ。
でも興味持ったから一度食べに行っ
てみたくなってしまいました。
ネットで調べたら何軒かそれらしきお店あるようです(URL)。
実際のものはしょっぱいのかもしれませんね。
今回のカップはたまり系で全然しょっぱくなかったです。