新潟東港近くのインド料理のお店。

コックさんはすべて本場の人であるようだ。この日はカレーのフルコースをごちそうになった。
カレーは3種類。これが一番オーソドックスっぽかったひき肉カレー。

ナスのカレー。

ルーはあまり無い。ナスのカレー炒めって感じ。
一番辛いカレー。

大きなナン。

これをみんなでちぎって、カレーに漬けて食べる。
ナンは良く見ると2種類。

茶色いのは小麦粉だけの。少し硬め。白いのは牛乳や玉子が混ぜてあるそうだ。柔らかい。
こちらはラッシーという飲み物。

ヨーグルトに似た感じだ。
「カレーはもう少し辛くてもいい」と言うと、唐辛子を持ってきてくれた。

これをナンに挟んで、カレーに漬けて食べる。

納得の辛さ。
ランチメニューです。

いやあ、おいしかったです。ごちそうさまでした。
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コックさんはすべて本場の人であるようだ。この日はカレーのフルコースをごちそうになった。
カレーは3種類。これが一番オーソドックスっぽかったひき肉カレー。

ナスのカレー。

ルーはあまり無い。ナスのカレー炒めって感じ。
一番辛いカレー。

大きなナン。

これをみんなでちぎって、カレーに漬けて食べる。
ナンは良く見ると2種類。

茶色いのは小麦粉だけの。少し硬め。白いのは牛乳や玉子が混ぜてあるそうだ。柔らかい。
こちらはラッシーという飲み物。

ヨーグルトに似た感じだ。
「カレーはもう少し辛くてもいい」と言うと、唐辛子を持ってきてくれた。

これをナンに挟んで、カレーに漬けて食べる。

納得の辛さ。
ランチメニューです。

いやあ、おいしかったです。ごちそうさまでした。


豊栄と言ってもここははずれで、新潟東港のすぐ近くです。
私もインド料理のお店に行ったことがありますが、ラッシーって辛いものを食べた時に辛さを和らげてくれると思います。
サスガインド人の「智恵」ですね
最近はスーパーのカレー売り場にインスタントの「ラッシーの素」がありますよ。
かな~り以前、友人と東京・渋谷のインド料理店に入ったことがありましたが、そのお店で食べたナンが甘みがあって美味しかったのを覚えています。
あのとき食べたナンの味が印象的だったので、その後アレを越えるナンに出会っていないのが残念です。ここのお店はどうなのかな?
(もっと近くにあればいいんだけれど・・・)
ちなみに豊栄は以前、石川在住の友人が仕事の関係で住んでいましたし、前々任牧師の出身でもあります。
今は新潟市に合併されたんですね。
近くのモスクに行った後連れて行ってもらったお店です。
モスクのウェブはhttp://blog.goo.ne.jp/uccjkd/e/8467bb6be47d5adb116337d39f124db8です。
お久しぶりです。
いつも楽しく拝見しています。
豊栄のナイルですか!
新発田にいる頃、何度か行きました。
懐かしいなぁ。。。
シシカバブ入りのカレーライスがありましたね。
日本人向けに作った、と店長(?)さんが言っていましたが、今でもあるのかな?