十勝新津は最近小さなカップに力を入れているのでしょうか?
食事の時のスープ代わりにちょうどいいという事は言えます。
丸仙というのを食べてみます。川崎市のお店であるようです。以下グルメウォーカーより引用。
昔ながらのあっさりした関東風ラーメンにこだわる店。アルカリイオン水を使うスープは、豚ガラ、鶏ガラをベースに海産物や野菜など10種以上をブレンドして弱火でじっくり煮込み、隠し味にフルーツを加える。シンプルさが人気の「支那そば」は細めのストレート麺で、自慢のスープによく絡む。やや太めの麺を使う「ねぎみそラーメン」には、たっぷりのネギと細かく刻んだチャーシューが入る。丼を温めておいてくれるなど、さりげない心使いもうれしい。
なんだか十勝新津の氷結麺独特のにおいがします。でも麺はシコシコした食感はあります。スープもチャーシューもインパクト無かったなあ。
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