![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3d/d8cd80065bec936481eb524d5b841c1a.jpg)
以前にらあめん(当時は中華そばとされていた)の50辛を食べた、見附の天山本店。メニューが増えたようにも思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b5/21e02dda0412e7d2124851cc16963a6e.jpg)
今回は「激辛味噌らあめん」の50辛を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/df/c18b9472410350c199118d87ff07eaaf.jpg)
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
このお店の辛さ追加はハバネロによる。従って「らあめん」の50辛は、見た目それほど辛そうには見えない。「激辛味噌らあめん」は、元々赤唐辛子のものなので見た目も辛そう。
けれども実際も、「らあめん」の50辛よりもはるかに辛かった。元々の激辛に50辛追加だもん。それにらあめんの50辛は甘さもあったが、これには甘さは無い。ひたすら辛いだけ。
今までの経験からして、超激辛ラーメンは麺や具を最後に残すと完食は無理である。お腹が辛くなっているところに入れるのは苦痛なのだ。だから最初に麺・具を食べきって、最後にスープを飲み干すという手でないとだめ。
なので麺を食べたのだが、辛い辛い。麺に辛さが染みこんじゃってるみたいな感じ。口をヒリヒリさせながら食べていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/6d264de7bec5ab7f20e52f89043b4e17.jpg)
水を飲みながら何とか食べきる。あとはこのスープだ。
さすがに今回は一気飲みは無理であった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/29/186aad74819f7b4e7a0be4a109cad17e.jpg)
3回くらいに分けて飲んで完食。辛度6弱
私の限界に近い。
情報をお寄せ下さい→新潟激辛グルメ掲示板
いろいろなブログラーメン情報をクリックで。このブログにも一日1ポイント加点されます。
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b5/21e02dda0412e7d2124851cc16963a6e.jpg)
今回は「激辛味噌らあめん」の50辛を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/df/c18b9472410350c199118d87ff07eaaf.jpg)
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
このお店の辛さ追加はハバネロによる。従って「らあめん」の50辛は、見た目それほど辛そうには見えない。「激辛味噌らあめん」は、元々赤唐辛子のものなので見た目も辛そう。
けれども実際も、「らあめん」の50辛よりもはるかに辛かった。元々の激辛に50辛追加だもん。それにらあめんの50辛は甘さもあったが、これには甘さは無い。ひたすら辛いだけ。
今までの経験からして、超激辛ラーメンは麺や具を最後に残すと完食は無理である。お腹が辛くなっているところに入れるのは苦痛なのだ。だから最初に麺・具を食べきって、最後にスープを飲み干すという手でないとだめ。
なので麺を食べたのだが、辛い辛い。麺に辛さが染みこんじゃってるみたいな感じ。口をヒリヒリさせながら食べていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/6d264de7bec5ab7f20e52f89043b4e17.jpg)
水を飲みながら何とか食べきる。あとはこのスープだ。
さすがに今回は一気飲みは無理であった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/29/186aad74819f7b4e7a0be4a109cad17e.jpg)
3回くらいに分けて飲んで完食。辛度6弱
私の限界に近い。
情報をお寄せ下さい→新潟激辛グルメ掲示板
いろいろなブログラーメン情報をクリックで。このブログにも一日1ポイント加点されます。
↓ ↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen468_60_3.gif)
脱帽です!!
私もいつかトライしてみたい~
あ、リンクしたいのですがよろしいでしょうか??
掲示板に名前のあるスクレさんなら簡単かもしれませんね。
でも自分も今度は辛味噌らあめん(白)で60辛くらいには挑戦してみたいです。白なら甘みあるかもしれないし。
しょうゆらあめんの更なる上も狙いたいですねえ。何よりこのお店、味がいいので。
リンクOKです。