
味の横綱の新作。

(画面クリックで1500×1125になります)
おそらく横綱の塩麺で使われている炙りチャーシューを小さく切ってご飯にのせ、それにマヨネーズをかけたもの。

かなりしょっぱい。ラーメンではこの塩気が、スープに浸透していたのだろうか?
ご飯とよく混ぜて食べた方がよさそうだ。
改良の余地があるようにも思えるが・・・。
ここの店長さんは、最近移転した長岡の喰拳の店長さんと同級生なんだそうです。
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おそらく横綱の塩麺で使われている炙りチャーシューを小さく切ってご飯にのせ、それにマヨネーズをかけたもの。

かなりしょっぱい。ラーメンではこの塩気が、スープに浸透していたのだろうか?
ご飯とよく混ぜて食べた方がよさそうだ。
![]() | ごちそうさまでした。![]() ![]() ![]() |
改良の余地があるようにも思えるが・・・。
ここの店長さんは、最近移転した長岡の喰拳の店長さんと同級生なんだそうです。
![]() | とびっきりの、どんぶり |
小林 ケンタロウ | |
文化出版局 |
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